изготовление изделий из натурального камня
Телефон:
+7 916 690-94-91Сергей
+7 916 722-14-66Максим

О мраморе

« Назад

О мраморе  30.05.2019 14:48

В переводе с греческого мрамор означает "блестящий, сияющий камень". Именно возможность мрамора преображаться на солнце, являть глазу великолепную игру света и заставила отцов демократии - древних греков обратить внимание на этот натуральный камень и возвести из него десятки храмов и изваять прекрасные статуи (кстати,у белых мраморов первые признаки "возрастных изменений" появляются только через 100-150 лет). Кроме этого, мрамор обладает еще целым рядом характеристик и свойств,которые позволяют мрамору оставаться одним из самых востребованных природных строительных материалов: он очень пластичен , легко поддается полировке и шлифовке.Но в тоже время мрамор достаточно вязок и прочен, поэтому при ударах сразу не раскалывается, позволяя высекать изделия самой различной формы.

При обработке мрамор достаточно хорошо полируется, что сделало одним из основных натрульных облицовочных материалов. Мрамор - это разновидность известняка и в природе представлено огромное количество его разновидностей в разных странах и месторождениях поэтому некоторые виды этого природного камня могут быть очень мягким и способным поглощать влагу, но существуют и довольно твердые виды мрамора которые почти не пропускают воду.

Мрамор обладает низким коэффициентом водопоглощения (0,08-0,12%), поэтому МЫ с большим успехом используем этот природный строительный материал для отделки ванных комнат, бассейнов, фонтанов. Этот камень практически не поглощает влагу( в отличии ,скажем, от травертина),поэтому при воздействии низких температур ему не грозит появление микротрещин от замерзающей жидкости. Изделия из мрамора можно смело использовать при низких температурах,причём не только в помещениях ,но и на улице. При всём при этом мрамор стойко переносит и высокие температуры, что позволяет использовать этот натуральный камень для изготовления каминов или применять для отделки тех помещений ,где отмечаются высокие показатели термометров. Но как природный материал, он обладает достаточно пористостью и способен "дышать" ,что создает в помещении благоприятный микроклимат.

Огромный выбор цветовых оттенков позволяет архитекторам и дизайнерам использовать мрамор при решении отделки различных интерьеров от классики до хай-тека, причём в совершенно разных качествах - лестницы, колонны, облицовка бассейнов , элементы мебели, обрамление дверных проемов и окон, сувениры и т.д.

Из-за своих декоративных свойств и способности к обработки мрамор получил широкое применение. Из этого натурального камня изготавливаются- лестницы, стеновые панели, колонны, так и более мелкие изделия- столешницы, подоконники, статуэтки, вазы. По своим декоративным качествам (что в основном определятся месторождением камня) , области применения и способами обработки и мрамора делят на белые, серые и цветные. Белый мрамор слишком хрупок для внешних работ: он может покрыться пятнами и пожелтеть от метереологических воздействий. Серые мрамора легко поддаются обработке, хорошо полируются, и при этом в меньшей степени подвержены воздействию внешней среды. Поэтому их повсеместно используют как для наружной, так и для внутренней облицовки.

Мрамор применяеют с античных времён как декоративно-конструкторский ,отделочный и облицовочный архитектурный материал ,материал ,который благодаря своим пластическим и декоративным характеристикам (твёрдость; мелкозернистость, делает мрамор податливым в обработке, способным к полировке,с помощью которой проявлется тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры). Мрамор также используется для создания мозаичных композиций, барельефов и круглых изваяний (здесь преимущественно используется однотонный мрамор, большей частью белый, реже - цветной или чёрный).



Появились вопросы?
Дадим бесплатную консультацию!
Акрополь

изготовление изделий из 
натурального камня