изготовление изделий из натурального камня
Телефон:
+7 916 690-94-91Сергей
+7 916 722-14-66Максим

О граните

« Назад

О граните  07.06.2019 15:25

Гранит - это один из основных элементов земной коры. Этот природный камень получил известность благодаря своей твердости и долговечности после того, как его добыли из карьера, он сотни лет существует без изменения. Перепады температуры, дождь, снег, град не могут повлиять на внешний вид, прочность и твердость этого натурального камня. Именно из-за твердости камня гранит используется для возведения зданий, а также для изготовления монументов,обелисков и скульптур, что называется на века,ведь всё, что произведено из гранита существуют тысячи лет - этот материал использовали для строительства сооружений ещё Древнем Египте.

В переводе с латинского языка «гранум» обозначает «зерно». Этот натуральный камень представляет собой смесь полевого шпата и кварца, в состав могут входить и некоторые другие минералы. Благодаря вулканической деятельности, которая бушевала на Земле в течение миллионов лет, эти вещества были в расплавленном состоянии, медленно остывая, они образовывали кристаллы. Из-за своих небольших размеров эти самые кристаллы и придают граниту зернистую структуру.

Гранит хорошо проводит звук. Скорость распространения звуковых волн в 10 раз больше, чем в воздухе.

Гранит тяжелее воды в 2,5 раза

Самый распространенный цвет гранита - черный или серый цвет. Хотя этот природный камень может быть зеленым, желтым, красным и оранжевым. Цвет гранита зависит от количества шпата в камне, а также от типа самого шпата. Например, белый полевой шпат смешивается с белым плагиоклазом, получается белый или серый технический гранит, который именуют гранодиоритом.

Самый крепкий и твёрдый гранит имеет мелкозернистую структуру. На открытом воздухе этот натуральный камень может простоять до полу тысячи лет, без видимых изменений. Благодаря своим прочностным характеристикам гранит может просуществовать и до тысячи лет,невзирая на огромные перепады температур и воздействие влаги ,хотя всё же неблагоприятная окружающая среда может несколько повлиять на структуру камня- появляются микротрещины, которые могут с течением времени увеличиваться в размере.

Из гранита делают:

  • облицовочные плиты для отделки фасадов, стен, полов;
  • тротуарную плитку и дорожную брусчатку,
  • памятники, скульптуры;
  • различные декоративные поделки ;
  • вазы;
  • подоконники;
  • столешницы;
  • ступени для лестниц;
  • заборы;
  • и другие предметы...


Появились вопросы?
Дадим бесплатную консультацию!
Акрополь

изготовление изделий из 
натурального камня